北欧、フィンランドをこよなく愛するカフェ店主がつづる日々のあれやこれや。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
雑誌「カフェ&レストラン」9月号が発売中です。

連載させていただいている「CAFEをやるひと×BARをやるひと」も、気づけばなんと31回目。そろそろゴールが見えてきた感じです。

今回のテーマは、「原価率って?」。

飲食店にとって原価率をいかに下げるかは永遠の課題であるいっぽう、ちいさなお店にとってはあえて原価率を高めにとることでそれを個性に結びつけるというのもひとつの方策だったりします。そのあたり、ちいさなカフェやちいさなバーの店主はどうかんがえているのか、そんなお話です。

ちなみに特集は「カフェフードの"いま"」。

フードで個性を出すというよりは、むしろカフェというよりは専門店のような本格的なメニューで売る店が増加中のようです。

カフェ&レストラン 2009年 09月号 [雑誌]カフェ&レストラン 2009年 09月号 [雑誌]
(2009/08/19)
不明

商品詳細を見る
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://moicafe.blog61.fc2.com/tb.php/764-c0e291da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。