北欧、フィンランドをこよなく愛するカフェ店主がつづる日々のあれやこれや。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
painpudding.jpg

フィンランドのパンプディング。

どこがフィンランドなのかというと、パンの部分がプッラの生地であるところ。プッラというのは、フィンランドでは菓子パン全般を指し、粗挽きのカルダモンが入っているのが特徴。スパイスのおかげで、ふつうのパンプディングよりも奥行きのある味になっています。

まかないのはずが、その日の気分でメニューに! なんてことも、もしかしたらあるかもしれません。
コメント
この記事へのコメント
じゃあ、想像を延長しますね
ふっとお店に訪れると(平日じゃ無くて週末に)、
lohikeittoがメニューに...
何て書いてあれば良いんだけど...
ついでに、Karhu 4A(黒カルフ)なんて書いてあれば...
2009/11/05(木) 21:26 | URL | Jussi #rQ/aQp7M[ 編集]
こんにちは
> Jussiさん

Lohikeittoはともかく、

Karhu!

しかも4A!

とは指定が細かい。もはや想像の域をはるかに超えて「妄想」に突入してますね。
2009/11/06(金) 13:37 | URL | moi店主 #mLjQvPPA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://moicafe.blog61.fc2.com/tb.php/822-f5ab3f81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。